Николь Дежавю

Москва

25 августа с 12:30 до 16:30 была на четырех мастерклассах: юддха-йога, муай тай, кунг фу и владение оружием.
Честно говоря, сложно сказать какое занятие понравилось больше, я бы с радостью записалась на все 4 сразу. Тренер Александр Викторович очень внимателен, объясняет доходчиво и готов объяснять сто раз, это очень подкупает, ведь от учителя очень многое зависит.


Николай Викторович иногда давал ценные советы и находил способ донести непонятное так, что все сразу прояснялось.
Сами занятия прошли весело: сначала мы истязали себя асанами, потом уже своих партнеров ударами по лапам ладонью, лапой кошки, кулаком, ногами (стопой и коленом), а так же нунчаками и палками. Все было совсем не больно и абсолютно безопасно, все выжили и даже ушли на своих двоих довольные занятиями.
Очень познавательные мастерклассы. До этого я не знала важность принципов передвижения, не догадывалась что можно бить много чем, куда и как, а не ток кулаком, мне и в голову не приходило что с палкой можно столько всего делать . Единственное что, тайная магия нунчак мне пока не даётся, но с такими тренерами я и ее освою, уверена!
Спасибо тренерам за прекрасно проведенное время, за знания и понимание, за навык и за теплую атмосферу.
Скоро запишусь к вам!"

Михаил Свашенко

Москва

Как-то, лет 5 назад, возвращаясь с сыном со скалодрома на таганке домой, я увидел на заборе ДДТ маленький плакат с контактами секции кунг-фу и муай-тай. Надо сказать, что именно так сошлись звезды, что я обратил на подобную рекламу своё внимание. Дело в том, что я давно подумывал, чем занять моего отпрыска. Варианты единоборств были, но они мне не нравились.

Первый вариант: сын занимался рукопашным боем, но его преподаватель не занимался духовным воспитанием учеников: то есть детей учили бить, но при этом не объясняли, что хорошо, а что плохо. Благодаря такому воспитанию, такие дети начинали чувствовать по отношению к сверстникам вседозволенность и безнаказанность.

Второй вариант: кружок самбо в двух шагах от дома, преподавал там молодой инструктор. Поначалу все шло хорошо, сын отзанимался несколько месяцев, но потом этот инструктор аттестовался на тренера и работать с детьми перестал. Сын с тренировок начал приходить с чистой формой и совсем не уставший.

Третий вариант: у сына в школе секция каратэ. Сын отзанимался в ней около полугода, после этого нас пригласили на соревнования. Я понимал, что знаний у ребенка нет, но все же мы поехали посмотреть на участников нашего кружка, и здесь нас с женой опять ждало разочарование. Дело в том, что дети нашей секции, имея уже пояса, которые они якобы заслужили, попросту боялись выходить на ринг.

И только после всех наших злоключений, где-то только через год , я наткнулся на секцию кунг-фу на Площади Ильича. Секция находится для нас далековато от дома (живу в Перово), но тут сыграло на руку мое детство: в молодости я тоже занимался кунг-фу, и то время у меня вызывает вполне теплые впечатления. Позвонив, я познакомился с Александром Викторовичем. Тренер мне сразу понравился: молодой, спортивного телосложения, добрый, улыбчивый, но при этом требовательный. Сын начал заниматься у Александра Викторовича, за полтора года из пухлого неуверенного ребенка он превратился в стройного подкаченного уверенного подростка.

Тут у меня случилось небольшое ЧП… Дело в том, что у меня появилась межпозвоночная грыжа, пришлось оперировать позвонок, к тому времени сын и так посматривал на меня скептически, т.к. я курил около 20 лет, плюс, бывало, и выпивал, - это себе давала знать нервная жизнь, работа, вынужденное безделье, а тут еще после операции я заново учился ходить. Конечно с этим набором проблем я начал терять авторитет в глазах сына. И я решил попробовать изменить и свою жизнь, попробовать обрести новый смысл. Поговорив с Александром Викторовичем, я узнал, что для взрослых он предлагает для начала не кунг-фу, а муай-тай. Поначалу меня это расстроило, но Александр Викторович настоял, что тай-бокс ничем не хуже и оказался полностью прав. Также он разрешил сыну тренироваться вместе со мной во взрослой группе по тайскому боксу. Так что, вопрос с напарником был решен )). Мы проводили время с сыном вместе, я начал заново завоевывать его доверие, становиться для него авторитетом и просто классным отцом.

В процессе моих тренировок, я познакомился с Наставником клуба Николаем Викторовичем. Описать его могу крайне положительно: он всегда поправит вас в мелочах, с пониманием относится к вашим трудностям. Коллектив оказался так же на высоте, отдельное спасибо старшим ученикам Сергею и Андрею за их желание работать с тобой независимо от твоей физподготовки и навыков. Также с ребятами и инструкторами клуба мы часто ходим вместе на разные интересные мероприятия – картинг, бильярд, пейнтбол и др. – отмечаем наши дни рождения в совместной компании.

Итак, за три года тренировок по тайскому боксу я бросил курить, выпивать, наладил здоровье, получил полезные опыт и навыки, перестал быть нервным, стал более уверенным в себе, вернул уважение и авторитет сына, подтянул фигуру. Сын тоже к 16 годам развит отлично, уверен в себе, не имеет интереса к алкоголю и курению, на отлично закончил среднюю школу, ведет спортивный образ жизни. Да, этого добились мы сами, но без помощи Александра Викторовича и Николая Викторовича, я считаю, что 90% достигнутого мы бы не увидели, - все это только благодаря нашим тренерам. Кстати, теперь в клубе Меу-Дам занимаются мои племянник и племянница )) и на очереди подрастающий мелкий сын ).

Сергей Иванов

Москва

Меня еще с  детства тянуло заниматься какими-либо боевыми искусствами, но по разным причинам обучение в секциях никак не складывалось.
Лишь в сознательном возрасте я приступил к осуществлению своей мечты, идя под руку с неумолкающим желанием постичь и найти что-то новое. В том момент хотелось заниматься чем-то достаточно жестким и эффективным. При выборе руководствовался территориальным критерием: близостью к работе и учебе. Спустя годы тренировок, понимаю, что выбор конкретно этого клуба был неслучайным и правильным. По мере занятий муай-тай, я укреплялся как в физическом и волевом плане, так и в духовном. Однозначно могу сказать, что занятия муай-тай и боевыми искусствами в целом – великолепная система самосовершенствования. Это преодоление себя, самоутверждение и соревнование в среде сильных духом, и, безусловно, встреча с самим собой. 

Занимаясь исключительно тайским боксом, стал замечать, что непрерывный рост сохранился только на физическом уровне, а все остальные показатели «роста» осталось на прежнем уровне. «То, что не развивается – деградирует», - часто повторяют в клубе. Последовав мудрому, но так часто звучавшему в мой адрес, совету Николая Викторовича, я начал заниматься кунг-фу. Это оказался более интересный процесс изучения, многогранный, требующий полного погружения и самоотдачи. И поскольку в жизни люблю пробовать все новое и не чужд самосовершенствованию, меня привлекло то, что кунг-фу учит раскрывать способности, развивать скрытый потенциал и достигать благосостояния во всех сферах деятельности. Уже сейчас я ощущаю, как по мере изучения кунг-фу, многие принципы переносятся в повседневную жизнь, а я пожинаю скромные, но дорогие мне плоды знаний: уверенность, уравновешенность, энергичность, доброта и терпимость.

И как я уже отмечал ранее, тот выбор был не случайными, и я благодарен судьбе за эту встречу. Большое спасибо Наставнику Николаю Викторовичу и инструктору Александру Викторовичу!
И в заключении хочу привести свое наблюдение из жизни: "Хочешь быть добрым - будь сильным!". 

Присоединяйтесь к нам! Со временем вы поймете, что главное оружие современного бойца - это улыбка, подкрепленная отличным владением локтевой техникой!)

1 / 3

Please reload